2018年汽车销量预测:日系车销量提高

2017-12-04      

  根据广汽本田发布的11月份销量数据显示,旗下多款车型出现了暴涨,其中本田锋范销量环比增加24.9%,讴歌增加12.6%,缤智增加20%。就连丰田普拉多,销量也增加了2000多辆,为何在临近年底丰田、本田销量突然增加?

1.jpg

  有必然也有偶然,必然就是年底各大车型的销量都在增加,不光是日系车,德系车、美系车都是如此。借金九银十之风,各大车企销量可谓是扶摇直上。但是,日系车的销量有望在未来一年坚挺住,影响其销量能够坚挺的就是另一个原因了。


  日系车在经过了多款车型改款以后(包括凯美瑞、普拉多等),在明年还将迎来新一代的雅阁和新生力军CH-R,而马自达已经抢先一步引进了小型SUV——CX-3,这就像是一个欧洲足球强队正在经历一次换血,而且从本田思域的销量逐渐增加来看,中国市场对日系车的A级车依然有着强烈的需求,况且,卡罗拉当年可是中国A级车销量的NO1!

timg (1).jpg

  然后看看其他车企,尤其是德系车,除了会有T-ROC国产化是一个大动作以外,实难找到其他的大动作,而美系车尤其是别克正在慢慢丢掉一些市场份额,雪佛兰探界者表现差强人意,科鲁兹依然销量平平,完全靠科沃兹刷销量,法系车基本可以忽略对日系车的影响,国产轿车领域依然没有新的重磅车型发布。


  于是乎,在德系车整体没啥改变,韩系车虽然回暖但是不可能像日系车如此坚挺,可以预见在2018年,日系车的销量应该会增加。


热点新闻

更多>