新旧车牌终生制:你的车还能开几年?

2017-11-27      

  小车不是15年报废
  这并不是说车永远不会报废,如果你的车无法通过年检或者行驶达到60万公里就要报废!
  很多上班族的车平时跑得不多,15年下来可能也跑不了60万公里,如果按照15年强制报废的话,那就亏大了!
  1
  行驶公里数达到60万公里
  家用5座轿车及7座SUV没有报废年限,但是行驶里程达到60万要被强制报废。
  一般家用车最多也就开个10来年,或者一年开个2万公里左右,十几万公里时车主也就要考虑换车了,所以这个报废里程足够长了,不会影响到车主们的利益。
  2
  未通过年检或没有按时年检的
  属于6年免检车的每两年去车管所盖一次章;7-15年内每年上线检测一次;15年以后半年上线检测一次。连续3个审验周期不去审验会被强制注销。
  3
  超出国家的排放标准限制
  机动车排放标准如今越来越严格了,每出一个新的排放标准,就意味着一批老车要被淘汰。现今一些城市国四上牌都很困难了,而国二国三这些没有达到排放标准的车型,已经开始不允许上牌。
  机动车号牌可终身不换
  今年公安部部署启动机动车号牌管理改革,推广应用全国统一选号系统和号牌生产管理系统,并推出全面推行网上选号、置换车辆保留原车号牌等便民措施。
  放宽使用原车号牌时限,将使用原机动车超过三年可以保留该车号牌的要求,调整为使用一年后即可申请保留。  

       温馨提醒
  保留原号牌的申请时限由自原车转让或报废后6个月内提出,调整为2017年6月20日前办理原车转移登记或注销登记的仍按原规定在6个月内提出申请,6月20日后原车转移登记或注销登记的可以在一年内提出申请。

  附
  2017车辆报废标准   

                                  

46f7000505680bd2387a.jpg


热点新闻

更多>