2017年开始起,驾照上年龄要求更严了

2017-11-27      

  1、A1驾照
  A1驾照可是最难考的驾照,除了摩托车以及农用车这两个不算以外,任何汽车他都能开。所以对驾驶员的技术要求非常高,如果想考A1驾照要求26到50岁之间,如果你有B类驾照就要维持5年或者A2驾照维持两年后才能增加为A1。
  2、A2驾照
  A2驾照也比较牛、可以开所有货车与所有作业车,除了大客车以外其他的中小型客车都是没问题的。年龄比A1稍微宽泛一点、在24岁到50岁之间,要求已经拥有B照满3年,也可以增加为A2。
  3、A3驾照
  A3驾照就是国内典型的公交司机的驾照了,你看到的所有公交司机基本都是A3驾照。年龄要求21-50岁之间。
  4、B1驾驶证
  B1驾照只能开非公交类型的中小型客车,以及更低等级驾照的准驾车辆,准考年龄要求在21周岁到50周岁之间,同时需要你事先持有C类驾照维持3年才行。
  5、B2驾驶证
  B2驾驶证可以驾驶大型货车和重型中型载货汽车,也可以开大中小型作业车辆,以及C1C2驾照能开的私家车、小型货车与三轮货车。要求考生在20-50岁以内,不需要你之前有什么驾照。
  6、C类驾照
  C类驾照就是各位手上的驾照的,C1比C2多出驾驶手动挡。要求低很多,这个要求考生在18-70岁之间都能考试!要求就是,或者视力有问题等。
  7、D/E/F驾驶证
  DEF驾照不是汽车驾照而是骑摩托用的,和C类驾驶证的要求相同。特别注意你有ABC汽车驾照一样不能开摩托车,否者被查到了要扣12分!

  另外A类与B类驾照的司机退休年龄是60岁,就会被自动将为C1驾照,你记不住的话可以这么记,开这些大货车、公交车、大客车的到了60岁就不能再开了,即超过60岁就算退休!

1.jpg

热点新闻

更多>