标致雪铁龙C-V2X车载通信技术3月发布 与高通合作研发

2018-02-28      环球网

据外媒2月23日报道,法国标致雪铁龙汽车集团(PSA)和高通公司将于今年3月份在法国雷恩举办的In&Out数字移动活动中,首次展示基于蜂窝的车辆到一切(Cellular Vehicle-to-Everything technology,C-V2X)车载通信技术。


20180226044526790.png


这款由高通公司开发的C-V2X系统有望为汽车5G技术应用铺路,为用户提供车辆之间的直接通信。它将成为标致雪铁龙目前正在开发的驾驶辅助技术的重要组成部分。如果该技术得到成功应用,可能会改变整个汽车行业。C-V2X技术不仅可以实现车辆之间的通信,还可以通过用户正在使用的设备与行人进行通话。


PSA公司表示,在雷恩的展示会上,将展示如何使用这一系统来提醒对方例如减速或停车等潜在的危险路况和车辆受损情况。从理论上讲,配备该系统的两辆汽车也可相互警告不在视野范围内的危险。汽车可以通过分析驾驶员输入的信息,如转弯信号、刹车或加速,将车主的意图传达给其他车辆或行人。

  

C-V2X系统可以向其他车辆发送一系列警告,包括当直行的汽车可能对试图超车的车辆造成危险时,警告车辆不要超车。C-V2X系统还将在下个月的展示会上演示在视线不良的情况下转弯、通过视线不良的十字路口、道路施工警告和辅助转向等功能。

  

PSA公司研发部主管卡拉•戈辛说:“C-V2X系统具有广泛的生态系统支持,以确保其作为相关的V2X技术获得成功。C-V2X直接通信将成为交通安全的重要组成部分,这要归功于它所连接的汽车,而雪铁龙集团已经开始接受这种车载远程通信技术。”


热点新闻

更多>