加州发布自动驾驶汽车新法规 试图使AV测试成为一款电子游戏

2018-04-03      

消费者监管机构警告称,美国机动车管理局(DMV)发布的《加州自动驾驶汽车测试条例》(New California autonomous vehicle testing regulations)将把自动驾驶汽车的测试变成一场威胁高速公路安全的致命视频游戏。


消费者监管机构隐私和技术项目主管John M . Simpson表示:“远程测试操作员将被允许监测并从远处控制机器人汽车。


这就像玩电子游戏一样,只是可能会有生命危险。”之前的法规要求自动驾驶汽车的驾驶测试员能够在自动驾驶汽车出现问题时接管,新的法规规定了自动驾驶车辆的最终部署。消费者监管机构表示,这些规定没有要求公众报告所有涉及自动驾驶车辆的撞车事故。撞车报告和脱离报告让公众了解了自动驾驶技术的现状。当机器人汽车最终在我们的高速公路上进行公共使用时,必须公开信息。消费者监督机构称,对DMV提交的报告显示,无人驾驶汽车在无人驾驶的情况下是不够安全的。


在加州,有20家拥有测试自动驾驶车辆许可证的公司被要求提交2017年的有关报告,列出在自动驾驶模式下行驶的里程,以及无人驾驶技术失败的次数。该报告于2018年1月31日发布。其中9家公司,包括Waymo和GM Cruise,提供了具体的数据,显示了他们的AV技术失败的原因。Waymo表示,由于技术上的缺陷,以及天气、道路施工或意外物体等外部条件,该公司的AV技术已经每5,596英里就出现63次问题。


Waymo的报告称,人类测试驾驶员必须控制AV的最常见原因是硬件、软件和感知方面的缺陷。通用旗下的巡航部门称,将在2019年将自动驾驶汽车投入公共使用,这是该公司在测试中所需要报告的第二大部分。


它的汽车总共行驶了131675英里,每行驶1254英里有105次中断。通用汽车公司的报告显示,它的AV不能正确地预测人类驾驶员的行为,在105次问题中,有44次(约40%)是在试图对路上的其他司机作出反应时,技术失败了。


热点新闻

更多>