西宁市汽车租赁行业协会召开筹备会议

2017-12-09      冯超

bf8142da2a63cdc9b365ec391c38f4ec.jpeg


12月7日,经西宁市行政审批服务局、西宁市民政局准予许可,西宁市汽车租赁行业协会筹备会议在西宁召开。本次会议由青海梵恒汽车销售有限公司余静文、西宁速龙汽车租赁服务有限公司刘来文和青海水井巷实业发展有限公司陈琪等人发起,西宁市汽车销售、公务车服务、汽车租赁、汽车服务、网络科技等行业相关单位30多家负责人共同参加。


会议中,与会人员对西宁市汽车租赁行业的发展及现状进行了深入沟通和交流。认真审议了《西宁市汽车租赁行业协会章程(草案)》等相关文件,对拟任会长、副会长、秘书长等职位进行了民主推荐和选举。


拟任会长余静文介绍:面对汽车租赁行业日益增长的业务需求,协会工作的主要方向是规范行业管理,加强行业自律,避免恶意竞争,有效控制汽车租赁行业经营风险,协助政府及主管部门推进管理,打击涉及汽车租赁的违法犯罪,促进行业健康有序和可持续发展,为大美青海旅游业和绿色经济发展作出贡献。


拟任常务副会长刘来文表示:依托这个平台,凭借协会成员拥有西宁市大多数正规手续可供租赁的新能源汽车和环保等级达标的各种车型,可满足不同层次、不同需求的汽车租赁消费者。协会将建立公众号为会员单位进行免费宣传,为消费者提供旅游攻略。将来还会开发手机APP,协会会员都可在这个平台上为消费者提供便捷的自助式汽车租赁服务。


西宁市汽车租赁行业协会的成立,将标志着全市汽车租赁行业的管理迈上新的台阶,对加强汽车租赁行业自律、促进行业健康发展具有重要意义。


热点新闻

更多>