百晓生在山东省汽车租赁行业协会年会上的发言

2017-12-11      

QQ截图20171211144918.png

信租会创始人百晓生在山东省汽车租赁行业协会上的发言全文如下:


各位贵宾大家好,有幸参加山东省汽车租赁行业协会的年度盛会,首先感谢山东团队的辛苦付出,组织这次大会,其次感谢全省各地兄弟的支持,大家都能够一呼百应,远道而来齐聚一堂,同时也感谢东风汽车对本次会议的赞助。


协会信租本是一家人,初衷都是为行业做好服务,让租赁人遇到困难能有人管。我简单的给在座的各位来宾汇报一下信租的基本情况。转眼之间,信租已经成立三年了,这三年来,我们始终秉承一个理念:不以善小而不为,不以恶小而为之。正是因为我们兢兢业业的只做好一件事,才有了今天全国范围内汽车租赁行业互联互通,才有了租赁行业的健康茁壮发展。相信所有租赁人,这三年来最大的感受就是有组织了,遇到事不再担惊受怕了,车辆被骗的风险越来越低了。山东自古出豪杰,礼仪之邦,路见不平拔刀相助!这几年来,基本全国各地都受过山东的帮助,我们北京负责人,云南负责人,都是因为受过山东的帮助,非常感动,由此而回到本地后加入信租,进而成长为当地的负责人。信租所有的负责人,都是付出最多,受到委屈最多的人,但大家始终无怨无悔,根本的原因就是因为我们深知我们做的是正义之事,我们时刻不忘:我为人人,人人才能为我。


做任何事情,都不会一帆风顺,顺顺利利,信租这三年,也是如此,但我始终认为,就算我不出来,一定有一个和我一样的人会站出来,因为行业需要这样一个组织。三年来,在全体租赁人共同努力的基础上,我们基本解决了行业第一个最痛的点,那就是车租出去丢了怎么办。我们建立了行业最大的不诚信租车人数据库,只要他胆敢骗租,就进入了信租数据库,走遍全国租不到车,我们有全国最大最完善的互助收车网络,一旦发现车辆被骗,第一时间就会有距离车辆最近的兄弟进行协助,让风险降到最低;车辆一旦丢失,彻底找不回来了,我们有失联保保障,让事主的损失降到最低。另外信租之所以敢于协助,是因为我们的正义之举得到了保险行业的支持,每次协助,我们会有专门的意外保,保障每一位出来协助人员的安全,大家万一受到意外伤害,能得到保障。三年时间,我们就做了这点事情,这件事关系行业的安危,所以我们会一直做下去。


接下来信租的要做的事情,就是要解决行业另一个痛点,那就是车租不出去怎么办的问题,实际上不是车租不出去,而是租客找不到我们,或者是租客能找到我们但又担心被骗。大家会有明显的感觉,为何大型租赁公司他们不存在这个问题,是因为知名度,品牌的力量,客人去租车不担心被骗。


这几年非常火的各种共享经济,大到共享房子,国外的Airbnb(爱彼迎),国内的各种共享自行车,共享充电宝,共享雨伞等层出不穷,实际上真正能实现共享的就是我们租赁业。大家想想看,之前我们出门要租车,有多费劲,今天我们要到任何一个城市用车,无论何时何地用何种车,是不是分分钟解决问题?我们有这样一个良好的土壤,既然我们能聚到一起防骗,那么我们就能一起共同做大。每家企业的情况都不同,任何一个企业都无法做到任何车型都有,而客人的需求是不同的,从低端到中端,到高端,可以说租赁行业各种车辆都不缺少。当然这个事情不是一朝一夕能实现的,万丈高楼平地起,我们现在只是有了地基,总部也在不遗余力的搭建这个架构。


要想做好一件事,需要的不是一时的轰轰烈烈,是需要长时间的投入和不断的打磨。但我想只要去努力,就一定能够实现我们的目标。有梦想不一定能够成功,但没有梦想一定成功不了。我们已经努力了三年,接下来再努力三年,到那个时候,我想租赁业的历史就会真正被我们这一群人改变!


祝山东省汽车租赁行业协会越办越好,本次会议圆满成功,同时也祝东风汽车能在2018年大卖,再次感谢大家的支持,谢谢大家!

热点新闻

更多>