苏州高新区汽车产业协会成立 有服务企业近200家

2017-12-26      周建越

114.jpg

为进一步优化区域内汽车行业资源,加深汽车零部件生产企业间的交流合作并完善区域汽车产业链与生态圈。今天(12月19日)下午,“苏州高新区(虎丘区)汽车产业协会”正式宣告成立。成立会上透出信息,高新区已有汽车制造及技术服务企业近200家。


汽车产业,具有产业链长、关联度高、带动性强的特点。随着新一轮科技革命蓬勃兴起以及能源革命与生态文明建设的深入推进,汽车竞争格局也在发生重大变革,全球汽车产业生态也在重塑。苏州高新区自建区以来,一直大力发展先进制造业,汽车产业也形成了一定的规模。


数据显示,截至目前,高新区已有汽车制造及技术服务相关企业近200家,产值达近300亿元;其中,新能源汽车产业已形成了以前途汽车、协鑫同捷、力神电池、嘉沁新能源为代表的新能源汽车整车、关键零部件、动力电池产业等细分领域较为完整的产业链。这些潜力巨大、层次丰富的市场需求,都将为高新区产业发展提供持续动力和发展空间。


记者了解到,“苏州高新区(虎丘区)汽车产业协会”是一家由区民政局登记备案、区发改局任业务指导单位,首届会员共有48家企业,前途汽车(苏州)有限公司被选为为协会首届会长单位。


在昨天协会成立后,由中国汽车工程研究院专家金陵还为协会成员带来了《新能源汽车产业发展环境》的精彩演讲。高新区相关负责人表示,高新区将全力支持协会做大做强、做出品牌效应,进而带动辖区的汽车产业发展;希望成员单位能通力协作、集聚力量,并提升技术创新能力;充分吸收各方意见建议,发挥沟通桥梁与服务平台的作用,为高新区“两高两新”创新实践作出更大贡献。

热点新闻

更多>