师建华副秘书长率团参观埃森汽车改装展并考察欧洲汽车产业

2018-01-13      

为更好搭建企业对外交流平台,推进中国汽车零部件及后市场产业健康发展,根据协会零部件及后市场业务总体安排,受宝马汽车及DEKRA集团邀请,师建华副秘书率团于2017年12月3日-12日赴欧洲考察汽车产业,并参观全球三大汽车改装展之一——德国埃森汽车改装展(ESSEN MOTOR SHOW)。考察团由中国汽车工业协会组织,由国内汽车行业相关企业负责人组成。


德国埃森改装汽车展(ESSEN MOTOR SHOW)作为全球三大改装展之一,拥有50年的辉煌历史,是欧洲规模最大、品质最高的汽车运动和改装盛会,展会由四个主题板块构成:电动车系、性能改装、赛事运动和经典老爷车。中国汽车工业协会本次组织企业进行考察,是基于改装文化及技术的引进与推行,并为后期举办具有全球影响力的汽车改装展积累经验。


103043958.jpg

德国埃森改装汽车展(ESSEN MOTOR SHOW)展区图


在斯图加特,考察团拜访了DEKRA集团并与集团高层进行了交流,双方就机动车测试、检验、车联网等话题展开讨论,分享经验。师建华在交流中表示,随着中国汽车产业蓬勃发展,中国品牌汽车零部件行业与汽车后市场的快速发展也引起了各界关注,中国企业在发展过程中,借鉴国外先进的经验与技术,有助于加快升级转型。中国汽车工业协会是中国汽车行业领先的行业组织,DEKRA 集团是全球第一的机动车检测认证机构,今年9月,双方强强携手,达成战略合作,凭借双方在机动车领域的专业性,在今后设定标准、推进认证工作等方面将能够更好地携手合作,共同推进中国汽车行业的发展。DEKRA全球大客户经理Ralf Cremer先生指出,DEKRA不仅在传统机动车行业检测认证拥有逾 90 年的丰富经验,现在还拥有全球最大的第三方自动驾驶测试场地,满足Mobility 4.0时代下,对车联网以及自动驾驶技术的连接性、互通性、信息安全的要求。


会后,Ralf Cremer先生带领中方代表参观了梅赛德斯-奔驰博物馆。


103059745.jpg

师建华副秘书长与Ralf Cremer先生

103116958.jpg

考察团拜访DEKRA集团总部

103136159.jpg

考察团参观斯图加特梅赛德斯-奔驰博物馆


在慕尼黑期间,考察团在参观了宝马工厂和博物馆后,与宝马高层进行了交流。在宝马方介绍其全球布局及中国业务后,双方对汽车产业发展的趋势等行业热点问题进行,并对新能源汽车及燃油车市场趋势进行了交流和沟通,德方也对外界就德国燃油车禁售的说法进行了澄清,双方一致认为产业发展路线应由市场来确定,应符合市场规律。


103151343.jpg

考察团拜访慕尼黑宝马总部


本次出访,考察团还对德国及荷兰电动汽车充电基础设施进行了考察。


通过本次考察,团员一致认为收获丰硕,既了解了国际汽车巨头的发展历史,又明确汽车产业发展方向,同时也知道了差距。大家希望协会应该搭建更多的对外合作交流平台,更好的去了解国外企业和国外的政策法规,为中国汽车企业做大做强、走出去提供更大的支持。

热点新闻

更多>