师建华副秘书长赴日本考察2018东京汽车改装展

2018-01-23      中汽协会零部件部

为更好借鉴国外汽车改装行业发展经验,推进中国汽车改装业健康发展,根据协会秘书处年度工作的总体安排,师建华副秘书于2018年1月12日-14日赴日本考察2018东京汽车改装展(TAKYO AUTO SALON,简称TAS),并与展会组织方进行业务交流。


日本东京汽车改装展已有三十多年的历史,是改装产品、运动和经典汽车的世界盛会,这个展会也被誉为世界改装车的新产品发布中心,与美国拉斯维加斯国际改装车展-SEMA SHOW、德国埃森改装车展-ESSEN MOTOR SHOW齐名,是“全球三大改装车展”之一。2018年东京汽车改装展共11个展馆,展期三天,共吸引参观者319,030余名,442家企业、880台改装车参展。


1.jpg

2018东京汽车改装展展区


2.jpg

师建华副秘书长在2018东京汽车改装展现场


受TAS主办方铃木社长邀请,中国汽车工业协会副秘书长师建华、雅森集团总裁谢宇一行五人,于1月13日中午与TAS主办方亲切会谈。


作为中国汽车产业的行业组织,师建华副秘书长对中国汽车改装产业发展前景十分看好,对东京TAS改装车展所体现出的极大个性化活力表示赞赏,认为这也将是未来中国汽车产业的方向之一。中国汽车保有量、汽车技术的进步也为汽车文化带来更多可能性。综合民众消费能力、个性化消费需求的凸显,汽车改装已经到了一个新的产业节点。中国汽车工业协会选择在此时加入中国汽车改装展(ALL in TUNING,简称AIT)主办是经过慎重考察和考虑的,未来将利用自身优势,积极调动汽车产业链上下游资源推动汽车改装的标准化与规范化,共同推动文化传播与产业发展。 


作为TAS主办方,三荣书房的铃木社长介绍了TAS38年来的发展历程和全球战略布局。TAS目前共战略支持四个区域的改装展,分别是中国的AIT改装车展、俄罗斯改装展、泰国改装展、迪拜改装展,铃木社长介绍了几个区域的市场特点和文化氛围,同时回顾了与AIT三年合作所取得的累累硕果,并提出在未来展开多维度的深入合作。


作为AIT主办方之一,雅森集团总裁谢宇介绍了中国改装市场发展现状,华南区域在中国改装的发源地意义,以及中国汽车工业协会的加入AIT所带来的全新升级;同时指出东莞在珠三角的地理优势,并探讨战略迁址东莞。


与会各方深入沟通了世界汽车改装发展的历程,特别是近几年欧美改装的变化,谈到了SEMA和ESSEN的产业变革;各方共同看好中国的改装市场,对AIT今后发展方向和发展节奏进行深度探讨,并认为搭建世界型的改装平台对改装文化发展意义重大,中国改装前景广阔且时机已到,各方将共同发力打造一个更为权威更为高端的改装平台。


3.jpg

(中间:中国汽车工业协会副秘书长师建华,左四:三荣书房株式会社 社长 铃木贤志、右四:雅森集团总裁谢宇)


中国汽车工业协会零部件主任兼后市场委员会副秘书长杜道锋一同参加考察及会谈。


热点新闻

更多>