张利钧:携手打造绿色·共享·智慧出行

2017-12-16      汽车观察

15a0007b49944101821a233a7bb15928.jpeg

12月15日,2017中国汽车融资租赁竞争力高峰论坛在北京举行。恒鑫金融租赁总裁张利钧先生作为汽车金融行业资深专家受邀出席,并作开场主题发言。


张利钧总裁是中国第一批融资租赁试点单位总经理,历任福田汽车集团金融事业部总经理、中车信融融资租赁公司总裁。现任恒鑫金融租赁执行董事、总裁;北京市租赁行业协会常务副会长、中国绿色租赁发展共同体主席,他见证了中国汽车融资租赁的发展历程,对融资租赁行业发展做出了突出贡献,曾被授予“中国融资租赁风云人物”称号。


作为汽车金融行业资深专家,张利钧首先对汽车产业及汽车金融发展走势进行了深度剖析和解读,对租赁公司如何准确切入汽车金融领域提出了深刻而独到的见解,并向大会发出了携手打造“绿色·共享·智慧出行金融生态圈”的倡议。


他说,在目前汽车金融生态中,汽车金融公司、银行依然占有绝对优势,中国正在进入汽车社会,年轻一代消费心理也在发生变化,环境保护日益成为共识,互联网+、大数据、区块链、人工智能在汽车金融领域逐渐得到应用,汽车金融租赁发展将迎来新时代、汽车租赁代表着一种新的趋势和方向,在不远的未来,将取代传统汽车消费模式并改变汽车产业业态。


他指出,融资租赁进入汽车金融领域,需要找准痛点、找好场景、找对趋势,同时做到汽车价值链的全生命周期和全闭环管理,尤其要解决好租赁资产标准化与流动性管理的问题。


新能源汽车全产业链正在“加速跑”,中国汽车产业有望借此“换道超车”。他指出,恒鑫金融租赁正联合绿色租赁共同体成员企业积极加强跨界合作,借助大数据、互联网平台、汽车制造企业的垂直渠道和消费场景,从新能源汽车、充电站、充电桩、电池、智能停车场等业务展开全方位的业务布局,并通过共享平台标准化推广,共同打造新能源汽车绿色·共享·智慧出行金融生态圈,推动电动汽车共享出行成为未来的主流出行模式。


他强调,随着电池成本在整车成本占据的比例逐渐升高,未来车电分离是新的趋势。汽车租赁企业还应在车电分离业务模式上进行突破创新,通过与各大机构合作,帮助电池持有企业打造资产交易平台,助力电池产业发展。

热点新闻

更多>