硅谷AI领域资深科学家黄浴博士出任奇点汽车美国公司总裁

2018-01-11      91.com

2018年1月8日,奇点汽车公司在美国硅谷宣布:黄浴博士正式加入奇点汽车并出任"美国研究与创新中心"首席科学家兼美国公司总裁。


121.jpg


据了解,黄浴博士是美籍华人,从1986年起在17年中游学了6所全球知名大学,历经大学、硕士、博士、博士后的学习经历,最终成为全球计算机视觉和人工智能领域的顶级学者。


在加入奇点汽车前,黄浴博士曾任百度美国研发中心自动驾驶资深软件架构师,百度驻美人工智能与自动驾驶核心人物。进入奇点汽车以后,黄浴表示“汽车行业正在迎来百年历史上最大的变革,而智能化与自动驾驶正作为变革最核心的驱动力,身处硅谷,能更深刻地感受到这种变化。”作为一名华人科学家,黄浴博士同时也非常希望参与奇点汽车新车型奇点iS6的开发。


据悉,奇点iS6将是奇点汽车首款拥有自动驾驶系统的量产车型,目前该车型正在黄浴博士的带领下大力开发中。而美国硅谷也是奇点iS6的研发基地,黄浴博士同时引领硅谷和中国两地的自动驾驶开发团队。


奇点汽车属于智能汽车领域的新创企业,有深厚的科技基因与背景,并在技术开发上,以汽车智能化和自动驾驶为顶级核心策略,黄浴博士的加入,无疑将进一步提升奇点汽车自动驾驶团队的实力,使奇点汽车在该领域实现更大的突破。


黄浴博士表示:汽车时代的未来是智能汽车,中国智能汽车的未来,前景极为广阔。面对中国巨大的市场空间,基于我们的技术创新优势,奇点汽车必将在汽车智能化和自动驾驶领域开创出一片更加璀璨的新天地。

热点新闻

更多>