PonyCar陈智超:运营效率高的共享汽车将成为最终“独角兽”

2018-01-16      91.com

“在共享汽车领域,通向共享汽车‘独角兽’的船票只有一到两张。” PonyCar马上用车联合创始人陈智超在首届独角兽论坛上表示。


1月12日,“首届中国独角兽论坛”在北京召开,PonyCar马上用车、优客工场、云杉医疗等十余家新兴互联网企业受邀参与讨论。PonyCar马上用车作为共享汽车领域唯一受邀企业,与投资者们进行了交流分享。


QQ截图20180116162752.jpg

“PonyCar马上用车”联合创始人陈智超在首届独角兽论坛发言


陈智超表示说,运营效率高的共享汽车企业将最终脱颖而出,PonyCar马上用车要在未来一年内拿到共享汽车领域独角兽的船票。


透露发展战略 “2018年重点布局一二线城市”


陈智超在独角兽论坛上透露,2018年PonyCar马上用车计划不断扩大车辆规模,重点布局一二线城市。


另外,在融资节奏上,PonyCar马上用车也将根据发展节奏,快节奏融资。“目前,PonyCar马上用车在计划启动新一轮的融资。”陈智超呼吁更多的战略投资方,财务投资人参与进来。


他介绍说,根据罗兰贝格《2018年中国汽车共享出行市场报告》数据显示,目前国内个人私家车的的使用率仅5%,意味着95%的闲置率;同时,根据中国公安部2017年公布的数据,国内有证无车的人群达到2.15亿,并且每年新增3300万拿证人群,且拿证人数逐年递增,所以预计未来十年将有7亿人有证无车。


“很多的90后,他们越来越多的关注车辆的使用权。相信在未来,不必要每一个人都拥有一辆汽车。”陈智超说,这种变化给共享汽车领域带来巨大的发展空间。


作为一个年轻创业团队,陈智超也介绍了团队构成的情况,“创始成员拥有腾讯、阿里、百度等科技互联网公司背景,在出行市场拥有10年以上的积累沉淀。随着事业的发展,现在团队不仅吸纳了前BAT的员工,还吸引了包括投资人、顾问的全职投入。”


回应融资用途 加大技术和运营投入


在运营能力得到不断提升基础上, 2017年12月,PonyCar马上用车宣布完成C轮2.5亿元的融资,这创造了共享汽车领域单笔融资金额的最高纪录。一年内完成三轮融资,也创造了该领域融资最高效率。


在融资用途的回复上,陈智超表示,PonyCar马上用车去年已实现单城市的盈利。PonyCar马上用车通过小步快跑的方式不断提高运营效率,得到了资本市场的认可。


据了解,随着共享汽车行业的积累和发展,这个领域开始出现一些新的变化,“我们发现赛道里面出现一些巨头,他们也想参与到这个事业中来。”


陈智超在独角兽论坛上介绍了PonyCar马上用车的轻资产运营模式。在供应端,PonyCar马上用车与国内一些优质主机厂以及汽车经销商进行合作,通过新能源汽车的供应,主要为用户提供价格10万以内的电动汽车。“根据我们的财务模型,这是性价比非常高的车型,也是一种很好的出行代步工具。”陈智超表示说。


在使用端,PonyCar共享汽车针对不同人群,为用户提供高、低两大不同档次的产品。“目前, PonyCar共享汽车的整体定价比较便宜,相当于打车及专车市场的二分之一到三分之一。”另外,他透露,随着主机厂技术的提升,共享电动汽车的续航里程将大大增加,这将大大提升共享汽车的用户体验。

热点新闻

更多>