马斯克铁了心要建“超级高铁”,比尔盖茨和专家为何拼死反对?

2018-03-02      俊世太保

众所周知,比尔盖茨曾经多次蝉联全球首富,只是近些年把大部分财富都给捐了出去。但这并不影响比尔盖茨在世界的影响力。而最近,因为美国是否需要建立“超级高铁”的事,和特斯拉CEO马斯克在网上打起了口水战,看来美国人也和我们一样,喜欢在网络上撕逼?


在马斯克看来,中国的高铁很发达,而马斯克希望再美国建立“超级高铁”,要知道,近些年马斯克的名气可谓是直线上升。前不久还将火箭回收?


timg (1).jpg


马斯克在2013年首次提出高速交通系统也就是“超级高铁”的概念,它将以500英里每小时的速度通过管道来运送乘客,而且需要建设一个隧道网络。


他的隧道公司Boring Company正致力于建造一个隧道系统,马斯克的隧道挖掘公司 The Boring Company 最近得到一项许可,可以在纽约大街 53 号进行一些探索性的挖掘工作。马斯克希望在纽约、巴尔的摩、费城和华盛顿之间建立一个高速超回路列车,可以用非常高的速度运送乘客。


timg (2).jpg


而关于马斯克的这一想法,却遭到了比尔盖茨和美国许多专家的反对。许多公司都在探索激进的运输技术,除SpaceX外,还有加利福尼亚州研究公司Hyperloop Transportation Technologies、Virgin Hyperloop One和加拿大TransPod公司等。然而,盖茨并不是第一个对超级高铁提出质疑的人。


“超级高铁”听起来不错,但就像科幻,非神力所能及。超级高铁存在很多安全隐患。目前来看,很多人还是反对建设“超级高铁”的。而比尔盖茨的这一观点,受到了网友们的肯定:比尔盖茨对超级高铁的看法是正确的,比尔盖茨是科学大家,他对“超级高铁”的准确论断不用怀疑。


timg (3).jpg


而也有支持马斯克的网友们:发明脸书或者qq并不算高科技。火箭发动机回收才是人类前进的象征!根本不是一个层次的对手!马斯克是火星人,他所有的工作就是忙着让自己脱离地球,回到故乡。


热点新闻

更多>