徐和谊:和滴滴出行的合作将能更好服务出行领域

2018-04-03      

3月7日,北汽集团与滴滴出行签订了战略合作框架协议。北汽集团董事长和滴滴创始人程维共同出席了此次签约仪式。对于北汽集团的这种魄力,金沐森认为符合当前的发展趋势的,目前来看对双方都是共赢的局面。


92291591.jpg


滴滴打车进入打车领域之后,对人们的出行带来了很多的额便利,对出租车的运营效率进行了一波再塑造。滴滴一直是轻量化发展的公司,并没有自己的汽车。北汽集团也是一家有魄力的公司,董事长徐和谊也制定了将于近几年退出燃油车市场的计划,按目前的消息来看,北汽集团是在逐步按照退出计划的步骤在实施。但同时,对于以后的出行市场,充满很多变数。


对于滴滴出行来说,和北汽集团的合作可以补充滴滴没有汽车资产的短板,同时可以降低自己的成本,对滴滴来说可进可退;对北汽集团来说,和滴滴出行的合作可以借助滴滴出行互联网化的思维,以及滴滴目前的市场份额,而且自己的汽车资源本身是一种优势,汽车会在以后的合作中发挥出最大程度的价值。


对于两家企业的战略合作,金沐森认为是大时代和大环境下两家企业补充短板、加固护城河的做法。两家企业各取所需,迎战变幻莫测的竞争市场。在金沐森眼里,两家企业的战略合作也会带动更多的互联网企业与实体企业的合作,很可能会带起一阵新的风潮。


热点新闻

更多>