工信部:正与公安部讨论给无人驾驶汽车上路留空间

2018-01-31      工业和信息化部

国务院新闻办1月30日举行新闻发布会,工业和信息化部部长苗圩表示,针对无人驾驶汽车上路问题,目前的法律还有所限制,工信部正在和公安部门讨论,修改道交法的时候应该对此留有一定的空间和发展余地。


20180130030130574.jpg


苗圩指出,人工智能离我们已经不远了,下一步工信部将着力规范和推动人工智能行业的发展,按照促进新一代人工智能健康发展三年行动计划部署,利用现有的资源和手段,务实地推动人工智能和实体经济特别是制造业的融合。

 

一是进一步加大研发力度,特别是在智能网联汽车方面、智能服务机器人、智能无人机方面加大研发的力度,促进这些技术和产品更好的融合发展。二是重点突破智能传感器,神经网络芯片,开源开放平台等产业发展的基础环节。三是继续深入实施智能制造工程,前面我提到了,这是“中国制造2025”五大工程之一,来推广制造业的数字化、网络化和智能化。四是构建行业训练资源库、标准和测试评估平台等公共支撑体系。同时,还要加大对地方产业发展的指导,引导各地根据自身的比较优势,不要一哄而起,形成各具特色的差异化的发展格局。


热点新闻

更多>