郑州共享汽车进入“战国时代” 会给交通减压还是添堵?

2018-03-28      

网约车大战刚落幕,共享单车方兴未艾,共享汽车作为城市出行的一种新工具,也正蓬勃生长。去年以来,已有多家共享汽车陆续登陆郑州,就在3月20日,首汽集团旗下的共享汽车品牌正式宣布进驻郑州。随着越来越多的共享汽车出现,郑州共享汽车市场的大战也一触即发。各大共享汽车品牌在不断加大投放的同时,是否会加剧城市的交通压力?如果发生交通事故又该谁来担责呢?


4.jpg





3月20日,首汽集团旗下共享汽车平台GoFun出行正式入驻郑州,首批200辆共享电动汽车集中在二七塔、国贸360等热门商圈进行投放。


据悉,在此次进驻郑州之前,拥有国资背景的首汽共享汽车已相继完成全国20多个城市的布局,其中不乏北京、上海、武汉、成都、南京等一、二线城市,更有西安、厦门、青岛、昆明、桂林等重要旅游地。据首汽GoFun出行相关负责人介绍,作为河南省会城市,郑州是中国中部地区的主要经济中心之一,一直以来,首汽都很看重郑州市场。


记者了解到,和其他共享汽车品牌一样,首汽GoFun出行对用户使用车辆同样是定点取还,用户在用车的时候需要到专门的停车场,而还车的时候同样要到GoFun出行合作的停车场。


“随着市场的扩展,未来我们将逐步完成向周边社区、产业园、大学园区等地的覆盖。”首汽GoFun出行上述负责人表示,郑州市场潜力巨大,拥有大量的外来务工族及本地上班族,根据运行情况,随后将向郑州市场投放更多的共享电动汽车,以满足上班通勤、学生用车、家庭出游等不同维度的用车需求,为“有本无车”群体提供舒适便捷的绿色解决方案。


共享汽车搅动城市出行 郑州共享汽车市场进入“战国时代”


记者了解到,在首汽GoFun出行进驻郑州之前,已有多家共享汽车平台在郑州布局,比如一步用车、盼达用车、环球电动、EVCARD共享汽车、绿驰出行和海马庞大新能源“分秒出行”等共享汽车品牌,均已拥有一定的车辆规模及网点数量,并且,去年郑州市还出现了共享宝马汽车。


据悉,和全国其他城市一样,目前郑州市场上出现的共享汽车多为新能源汽车,和燃油车相比也更为环保,并且受限号影响小,尤其是去年郑州开始推行限号措施后,受到了不少市民的欢迎。


在采访中,虽然各大共享汽车品牌的负责人都称目前郑州共享汽车市场比较大,不会进行“价格大战”,但记者留意到目前多个共享汽车品牌为吸引用户都拿出了不少的“优惠”。郑州一位不愿具名的共享汽车品牌负责人向记者坦言,2018年将成为各大共享汽车品牌的发力年,郑州市场各大共享汽车品牌大战或一触即发。


“从去年4月份开始向市场投放共享汽车至今,我们已在郑州市场投放了6000辆共享汽车。”一步用车相关负责人告诉记者,今年预计投放到10000辆。“下一步我们计划继续往省内其他二线城市和其他省辖市进行布局。”同时,记者了解到EVCARD共享汽车和海马庞大新能源“分秒出行”等共享车企,均计划在2018年达到2000辆的投放量。


在相关共享汽车品牌准备在2018年发力的同时,也有共享汽车品牌已悄然退出。记者了解到,去年郑州某教育集团也跨界推出了共享汽车项目,并在郑州市投放了数十辆共享汽车,但遗憾的是目前在市场上已难看到该品牌共享汽车。


大量共享汽车涌入市场 到底是缓解城市交通还是添堵?


通过对比郑州市场上几家共享汽车公司的收费,记者留意到,目前各品牌共享汽车运营策略略有不同,但相较于出租车和网约车,省钱成为各个共享汽车品牌的明显优势。加之限行政策及城市停车位饱和等问题,公众对共享汽车的出现也颇为看好。


共享汽车大量涌入郑州市场,势必会使停车位紧张,那共享汽车的出现到底是缓解城市交通还是添堵呢?


在河南省汽车行业协会常务副会长蒋贡敏看来,共享汽车多为小型新能源汽车,当共享汽车在城市投放量足够大、密度足够广、用户使用足够方便的时候,将替换部分市民新车购买的需求,在一定程度上缓解城市的交通压力,但在前期对私家车的替代效应有限。


就此问题,郑州多个共享汽车品牌的负责人也都表示,目前来看共享汽车并未对城市交通带来太大压力,而随着共享汽车的推广,未来郑州街头的私家车数量有望减少,对缓解城市交通压力和减少汽车尾气的排放都会起到促进作用。据悉,相关机构的调查结果显示:理想状态下,1辆共享汽车的使用可以替代10~15辆私家车,平均每个用户将减少39%~54%的二氧化碳排放量。


热点新闻

更多>