金沐森:行业新政策催生汽车回收行业发展

2018-04-04      

汽车报废行业是一个隐形的市场巨大的行业,随着汽车工业的不断增长,已经诞生一个庞大的市场。目前,据相关媒体报道,我国年汽车报废量超过一千万辆,但汽车回收行业不为人所熟知。金沐森认为,行业新规的发布,从侧面肯定了这个市场的价值,同时也为这个市场起到了一定的规范作用。


截止2017年底,机动车保有量为3.10亿辆,汽车保有量超过201亿辆。汽车的使用寿命大约为10年,2018年汽车报废量有望达到1100万辆。汽车回收市场正迎来一个发展的黄金时期。相比汽车的增长速度的乏力,汽车回收市场将迎来黄金发展时期。金沐森认为,此次新规的发布,正是管理机构对汽车行业发展的深刻解读,符合当前的市场趋势,也对行业的发展起到了很好的规范作用。


金沐森专注汽车后市场行业,研究行业发展动态。此次新规的发布,对汽车回收市场是一个标志性的政策,表明了国家对该行业的重视,汽车回收市场将迎来一个崭新的发展前景。

热点新闻

更多>