中美贸易战:美国后院起火,通用裁员1500名

2018-04-18      

4月4日中美贸易战打响,到目前为止仅仅过去了12天,美国后院就开始“失火”了。车起点了解到,美国通用汽车在日前发表声明,将会在6月份减产并取消本土俄亥俄州工厂两个班次中的其中一个,届时会有1500名左右工人而下岗。


车起点了解,中美贸易战开启后,中国对美国500亿美元进口商品采取加征25%的关税作为反制手段,其中涉及通用旗下的雪佛兰科迈罗、索罗德;凯迪拉克凯雷德、CTS等多款车型。近年来中国市场一直是美国通用汽车最大的市场,在美国本土市场一直发展受阻,增长有限,而此次中美贸易战对通用汽车则形成了致命打击。


除了此次美国本土裁员外,通用汽车还计划裁掉韩国工厂的2600余名员工,早在今年2月份,通用汽车就因劳资谈判问题打算关闭韩国4家工厂中的一家。车起点认为在中国这个最大市场发展遇冷,如果贸易战长期持续,未来美国这个最大的汽车品牌发展并不会乐观。


热点新闻

更多>