新能源时代已经到来,你准备好了吗?

2018-04-19      

金沐森了解到,在过去的2017年新能源汽车销量达到了77.7万辆,保有量超过了160万辆。而在今年的2月份新能源汽车产销继续保持高增长态势。其中纯电动汽车产销分别完成2.9万辆和2.3万辆,同比分别增长89.4%和68.4%;插电式混合动力汽车产销分别完成10.3万辆和10.9万辆,同比分别增长288.4%和196.4%。


而在政策方面,李克强总理在国务院工作报告中指出新能源汽车购置税优惠政策再延长三年”,除此之外金沐森还了解到商务部还作出了“扩大新能源汽车领域开放”的批示,表明了政府对新能源汽车产业的大力扶持态度。


从上游整车厂来看,比亚迪、吉利、长安等传统汽车厂商纷纷加大新能源汽车的研发和投入,纷纷推出定位更高端、续航能力更强的新能源车型,已抢占日益增长的新能源汽车市场先机。


金沐森还观察到,除了传统汽车厂商外,小鹏、蔚来、云度、前途等新造车势力也正在快速崛起,随着资本的不断注入,新造车势力有望在新能源领域实现传统汽车品牌的弯道超车。


新旧造车势力快速布局,政策明显向导以及市场的庞大需求,无不预示着着新能源汽车时代正在快速到来。金沐森认为新能源汽车完成对传统汽车阻击和颠覆时间要比人们想象中来得更早!


热点新闻

更多>