为实现汽车零部件世界强企不懈努力

2017-12-04      

  十九大的胜利召开,吹响了中国实现世界强国梦的冲锋号。大会主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这些都让我们这些基层党务工作者对中国的未来更有信心,坚信祖国的明天会越来越强大。作为杭州世宝汽车方向机有限公司党总支书记,我会更加努力,不忘初心,继续前进,带领团队为实现汽车零部件世界强企而不懈努力,为开发区经济发展多做贡献。


  在开发区党工委组织部、企业党工委的精心指导帮助下,世宝党总支组织全体党员对十九大精神进行深入学习,全体党员积极分子激情满怀,所属各支部对总支的每项决策部署都不折不扣地贯彻落实。


  在十九大精神的指引下,世宝党组织帮助投资人转型升级,发动和带领党员当先锋做模范。党员朱胜峰牢牢把握产品质量关,持续调整优化工艺技术,不断提升稳定产品品质;党员虞忠潮奋力开拓国际市场,几年来使得公司的国际业务实现了从0到亿元的快速增长;在党组织带领全体党员持续努力下,公司终于拿下了世界汽车巨头奔驰·戴姆勒的订单,世宝正式成为奔驰·戴姆勒的全球供应商,初步估算到2020年公司的销售将实现翻倍增长。


  之前,杭州新世宝电动转向公司由于经营管理不善,造成连续五年亏损的困境。董事会调整领导班子,党组织建议聘请优秀共产党员张晓刚担起扭亏重任。张晓刚果断放弃原来管理多年十分顺畅的岗位,发扬明知山有虎偏向虎山行的大无畏精神,他向党组织表态,“决不辜负党组织的信任,一定会发扬特别能吃苦特别能战斗的精神,早日扭亏为党旗争光。”顶着内外的巨大压力,张晓刚接手了为新世宝扭亏的重任,半年来,经过带领团队奋力拼搏,公司已经实现扭亏转盈,估计全年可盈利1200万元。开发区减少了一家多年亏损的单位,增加了一家赢利的纳税企业。


  今后,世宝党总支将以十九大精神为指引,通过服务企业发展、服务员工成长,切实做好民营企业的党建工作,为早日实现中国梦、下沙梦添砖加瓦。


热点新闻

更多>