聚亿重工压缩机生产线项目奠基仪式启动

2017-12-13      甘丽

20171211103556177.JPG

12月11日上午,四川聚亿重工透平压缩机生产线项目开工仪式在市区黄海路隆重举行。市委副书记、市长赵辉,市委副书记何礼,市人大常委会副主任蒲正,副市长李成金出席开工仪式。 


近年来,我市把全面创新改革、成德同城化作为“一号工程”,坚定不移加快项目建设,推动产业结构优化升级,全市经济发展呈现量质双优的良好态势。聚亿重工透平压缩机项目是大连乾亿重工集团着眼于战略布局、产业转型升级、提升竞争力的重大智能装备制造项目,其动力性和单轴水平压缩机生产技术达到国内领先水平。项目的奠基,既突出了投资拉动、项目先行的要求,又体现了产业转型、产城一体的导向,将对我市加快建设“世界智造之都”注入新动力,为全市经济社会转型发展提供新支撑。 


何礼在致辞中表示,党的十九大作出了加快建设制造强国、培育世界级先进制造业集群的重大决策部署,为我市抓园区建设、产业发展指明了方向。市委、市政府将始终保持专注发展、转型发展定力,坚持一切围绕项目、一切为了项目,为项目建设提供全程优质服务。市、区两级有关部门要主动作为、勇于担当,以更大力度、更实举措,全方位、全过程靠前服务、精准服务,全力以赴营造有利于项目落地、建设的一流环境。 


据悉,大连乾亿重工集团是一家以生产各类离心压缩机、重型设备和重工配套为主的集团化企业。该集团拥有三个装备制造基地,分别在四川德阳、大连长兴岛、大连庄河市,主要生产制造机床、盾构机、压缩机。这次开工的透平压缩机生产项目位于西一环路与黄海路交会处,项目总投资11.8亿元,占地15万平方米,分两期建设,一期投资5.8亿元。项目达产后,可实现年销售收入15亿元,税收9000万元。


热点新闻

更多>