出售假冒增压器,被起诉后赔偿损失

2017-12-09      

7628507.jpg

据北京法院网消息,某工贸公司因为公司生产经营需要,于2016年11月18日在张某所开设的淘宝店铺上购买的霍尔赛特涡轮增压器,该工贸公司收到上述货物后发现该产品没有防伪标识,该产品图片发送给生产厂家进行鉴定为假货,并且造成了该公司车辆停运,给该公司造成了一笔不小的经济损失。近日,通州法院依法开庭审理了此案。


原告工贸公司认为,涡轮增压器用于增加汽车发动机的输出功率,其购买该增压器后便安装在公司的车辆上使用,在使用过程中车辆停运,造成了营运损失,工贸公司认为张某在淘宝网站上公开出售假货,有违诚实信用原则,严重扰乱市场秩序,侵害了工贸公司的合法权益,要求被告张某退还原告工贸公司购货款1500元、10倍赔偿原告工贸公司15000元、赔偿原告工贸公司车辆停运造成的损失费用2000元以及诉讼费用。


双方经法院传唤后均到庭参加诉讼。原告工贸公司向法院提交了物流信息单、支付信息、聊天记录、淘宝商家信息。庭审中,被告张某在工贸公司有力的证据面前,同意赔偿工贸公司的损失,但双方就赔偿的数额仍有争议。


最终,经过法官动之以情、晓之以理的调解,双方终于达成调解协议:被告张某向原告工贸公司退还货款1500 并赔偿损失3500元。


法官提示:网络购物中如遇到网店出售假冒伪劣商品,买家一定要拿起法律武器维护自己的合法权益,这样既能保护自己的权益,又能净化网络购物空间。


热点新闻

更多>