包头市环境保护协会机动车检测行业分会成立

2017-12-16      云高飞


包头市环境保护产业协会机动车检测行业分会于11月15日正式成立,该协会首批会员单位26个,均为我市从事机动车检测行业的检验检测机构。


市环保局、市质量技术监督局、市公安局交管支队、市民政局民间组织管理局等领导受邀参加了成立大会。


协会的建立,有助于更好地提高检测站的基本素质和服务理念,对内可以加强行业自律,规范行业经营秩序,避免无序竞争而产生内耗;对外可以争取话语权,在经营环境改善、降低经营成本、维护行业形象等方面占据更多主动权。通过行业自律公约,确保各检车机构的平等互利,良性竞争,推进诚信体系的建设,便于与其他地区检测机构进行交流学习,真正做到“想车主所想,急车主所急”,促进本市检测行业的健康发展。


协会将充分利用现有“三库”“一池”“一平台”(专家库、技术库、企业库,项目池,以协会为平台)以“一个基础、两个核心、三个原则、四个交流、五个推送”为基础(即:一个基础:以为会员服务为基础,两个核心:以执委会、专家委员会为核心,三个原则:共同原则、自律原则、公开公正原则,四个交流:加强会员与企业间的交流,加强会员与消费者的交流,加强会员与会员的交流,加强会员与政府的交流。五个推送:一网:包头机动车检测网;一刊:《包头环保》杂志;一档:诚信档案;一群:利用微信群加强会员的互动;一平台:以机动车环检行业分会为平台。),当好会员单位的服务者,把全心全意为会员服务作为工作的出发点和落脚点,从解决会员单位最关心、最直接、最现实的利益问题入手,最大限度地整合各方资源,努力形成全方位服务会员的强大合力,在维护会员权益上展现新作为。


市环保局相关领导,希望机动车检测行业分会能够遵循“为政府服务、为企业服务、促进包头市机动车检测行业发展”的宗旨,贯彻国家机动车检测行业法律法规,履行行业服务、自律、代表和协调的职能,加强会员单位的沟通协调,构建起桥梁纽带作用,围绕机动车检测各项工作,推动行业技术创新发展,提高服务质量,规范机动车检测服务业市场,成为包头市生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。


热点新闻

更多>