中国汽车流通协会后市场精品服务分会召开第二届理事会

2018-01-19      只懂车

服务企业,为汽车后市场精品行业带来正能量,是中国汽车流通协会后市场精品分会(CADA-CANB 以下简称精品分会)成立的初衷。从2017年11月13日正式成立以来,一年时间不断为后市场精品服务行业企业提供平台,加强与汽车经销商集团的粘度,促进了中国汽车后市场的发展。1月14日,精品分会在大连举行了第二届理事会,理事会成员及各理事单位围绕如何加强会员服务等议题进行了讨论并确定了全年工作计划。


9CB83B0CB9F1E7DE26EA5B804E0A3C4B22352172_size151_w1269_h952.jpeg


扎根企业 深入会员单位调研


不高高在上,不脱离实际指手画脚是精品分会的工作作风,分会在第二届理事会召开地点上就考虑到这一点。今年的精品分会第二届理事会直接深入企业,选择了副理事长单位中凌膜业作为观摩走访的首家单位。在走访与观摩中,分会领导深入企业一线,与中凌膜业董事长姜岩松展开深度对话,张保泉秘书长主持会议,了解企业需求,听取合理建议,并对企业发展提出了宝贵建议。分会高度赞扬中凌膜业振兴民族品牌,发展自主知识产权高品质隔热膜的贡献,为了加深协会与企业之间友谊,分会还在中凌膜业举办了中凌杯首届羽毛球联赛。


结束在中凌膜业考察后,精品分会理事会马不停蹄,继续观摩会员单位大连禹奇华美。禹奇华美是一家以高端汽车用品销售与安装一体的公司,主要服务于大连高端4S店。在禹奇华美,精品分会听取了总经理鞠成浩的汇报,交流学习了禹奇华美服务高端品牌4S店,做好精品销售的经验。


强调服务 为会员单位办实事


据数据显示,中国汽车后市场去年规模已达10600亿元,精品行业前途无限,但生产经营汽车精品的企业,却面临缺乏可靠服务平台的困境。


在法律上:大部分民间协会都没有官方报备,收据款项没有发票;管理上:没有专业人指导,没有系统化梳理;规划上:没有长久发展计划,没有宏观定位梳理;市场上:销售渠道无法共享,资源不能得到深度运用。


汽车精品服务分会在2017年应运而生,正是希望解决上述问题。分会认为,未来标准化、规范化、数据化、金融化、品牌化、生态化将成为汽车后市场发展趋势。在大趋势下,分会通过每月为会员提供中国汽车行业权威数据,并解析数据背后价值;辅助汽车后市场行业制定后市场服务标准;向会员提供企业互联网展示平台;协助会员提供产品拓展渠道;传达政府、协会有关法令、方针和政策并及时向政府和有关部门、协会反映会员意见和要求;协会专家辅助会员促进企业发展;辅助会员资金引进加强企业扩张;协助会员企业开展国际交流与合作等多种形式,实实在在为会员企业创造价值,成为企业发展的好参谋助手,已经受到多方的认可。


2018 更多实干在后头


部署全年工作安排,其中包括,在3月17-26日美国nada展期间,让会员企业与国际接轨,广泛参与展会;安排会员单位到长城汽车厂观摩学习;举办中国汽车经销商采购会,让后市场精品服务企业与汽车厂更好对接;推出后市场精品服务沙龙,对中国汽车百强经销商走访及布局;成立后市场国家及行业标准起草小组,开展标准研讨会;推出移动后市场精品服务平台;编纂中国汽车后市场采购内刊等。


这些服务项目从政策层面的标准起草到经营层面的移动服务平台,涵盖了汽车后市场精品服务上游与下游,对会员企业无论是品牌推广还是产品落地都具有重大意义。这也符合了后市场精品协会的使命与愿景,打造中国汽车后市场最权威精品服务机构,国际化、标准化、数据化中国汽车后市场,振兴中国汽车后市场,振兴汽车流通产业。这些希望与梦想,在2018用实干启程!


热点新闻

更多>