省汽车产业协会:将推动四川新能源汽车产业发展

2018-01-29      省汽车产业协会

1月26日,省汽车产业协会第二届第一次年会在蓉举行。今年,协会将配合政府指导,整合行业资源,推动四川新能源汽车产业发展。


“四川拥有锂、钴等矿产资源优势,适合发展新能源汽车。”省汽车产业协会相关负责人表示,成都有全省最高的汽车保有量,而西昌有许多大型化工厂,拥有大量的廉价氢气资源。未来,协会将在包括两地在内的有条件的区域,全力推动氢燃料汽车产业化,同时积极研究甲醇燃料汽车。


为推进我省新能源汽车发展,协会还将联合蜀都客车、东方电气集团等省内企业,推动三款整车、一个系列新能源发动机产品产业化。具体为一款轻量化客车、一款轻量化货车通用底盘、一款国内领先半挂车,一个氢动力发动机系列。


据省统计局最新数据,去年四川汽车产量150.8万辆,同比增长15%,其中新能源汽车产量2.4万辆,同比增长66%。


新闻多一点


清洁能源汽车主要包括新能源汽车和甲醇汽车。其中,新能源汽车包括纯电动汽车、燃料电池汽车以及插电式混合动力汽车。


目前,国内正大力推广纯电动汽车和氢能源汽车。相比纯电动汽车,氢燃料电池汽车更加清洁环保,将是未来新能源汽车发展的重点。


热点新闻

更多>