宝马摩托车部CEO:未来将是电动摩托车的市场

2017-12-12      搜狐网

87a5cf9bcdfc71664aa2cc7a7ebd4032.jpg

BMW摩托车部门总裁Stephan Schaller即将交棒,就在他即将离开现任职位之前记者机会可以跟他短暂的分享一些意见,以及回顾这些年来。


部门当中让他难忘的里程碑,更重要的还有未来的展望。 在这段短短的谈话过程当中,有三个重点是Stephan Schaller表示相当程度的坚定意见,第一点是BMW未来不会再有比G310更小的车系、第二点是BMW不会进入廉价摩托车市场、最后一点他认为现阶段已经是内燃引擎摩托车科技的终点,未来将是电动摩托车的市场。


以下为访谈问答节录。


问 : 从您2012年接掌BMW Motorrad以来,请问您最引以为傲的成就是什么?


答 : 从我接管BMW Motorrad以来,我把这个部门当做是一个独立公司来经营。


我们一共有将近1500名的员工,在全体的努力之下,这些年整体的销售数字成长了高达60%,这当中并不是只有几个成功车款,而是全面性的营收上扬,这点让我很骄傲,也是所有BMW Motorrad员工的骄傲。


问 : 记得您当初有拟定并执行Project 2020计划,就是希望在2020年时


车辆的总销售数字能够达到每年200,000辆摩托车,现在距离目标还剩下三年,请问您觉得这个目标能够达成吗?


答 : 今年已经将近年底,我们的预估数字是16万辆,在加上未来三年当中


还有新车款陆续会进入销售市场,我对20万辆这个达成数字非常乐观,没问题。


热点新闻

更多>