何小鹏:小鹏汽车完成A+轮融资,200亿不够花

2017-12-15      

QQ截图20171215110402.png

临近2017年年末收官,造车新势力一时间集体“提速”抢戏。就在同一周,累计融资超过百亿的威马汽车召开了品牌发布会,搭载车窗交互、号称续航600公里的EX5首秀,而这个周末,备受业内关注的蔚来首款新车ES8即将上市,而近来处于融资传闻中的小鹏汽车也最终尘埃落定。

赶在蔚来ES8上市前夕,12月15日,小鹏汽车董事长何小鹏在其微博上透露了小鹏汽车融资的最新消息,小鹏已经已经完成了A+轮3轮融资,并计划在明年初宣布B轮融资结果。


对于这次具体的投资人名单,正如之前的传闻,阿里巴巴参与了该轮融资。阿里巴巴方面表示,对小鹏汽车的注资,可以视为阿里在汽车领域整体布局的一部分。

而根据接近小鹏汽车的业内人士透露,小鹏汽车的几轮融资都得到了大投资机构的投资。A0轮来自阿里巴巴集团和何小鹏本人;A1轮为纪源资本、晨兴资本、IDG、经纬资本、顺为资本和光控众盈资本联合投资;A2轮有新鼎资本、昆仲资本和光速创投。


“以前看别人做车觉得100亿太夸张了,现在自己跳进去才知道200亿都不够花。”小鹏汽车在其微博上对这轮融资如是评价。显然,对于即将“交卷”的造车新势力而言,一场融资大战即将打响。


热点新闻

更多>