张凯丽:创新引领,展现汽车全产业链新风貌

2017-12-15      慧聪网

11月29日至12月2日,为期4天的第13届AutomechanikaShanghai在国家会展中心隆重举行。6051家参展企业与相关人员在这个超级平台上,通过340000平方米的展示空间,与全球汽车行业人建立连接。慧聪网作为本次法兰克福的独家官方合作媒体,特设立网络直播间,现场对话国内外参展商,探讨行业热点话题,了解企业最新发展动态。


此次展会,通用国际展览公司的副总经理张凯丽女士做客慧聪网网络直播间,并接受本网编辑采访,以下为采访文字实录:

QQ截图20171215130519.png

通用国际展览公司的副总经理张凯丽女


慧聪网:各位网友大家好,这里是由中山优贝独家冠名的2017法兰克福展慧聪网网络直播间,今天我们很有幸的邀请到了通用国际展览公司的副总经理张凯丽女士,首先欢迎张总的到来,请您对咱们企业做一个大概的介绍。


张凯丽:首先主要介绍一下通用国际广告展览有限公司以及中国国际汽车商品交易会这个平台。我们公司从2007年开始承办,由商务部批准举办的中国国际汽车商品交易会,交易会的前身是中国国际汽车零部件博览会,前七届在北京举办。2014年,上海虹桥国家会展中心落成以后,交易会作为首展正式移师上海,并被商务部更名为中国国际汽车商品交易会,是定位于汽车全产业链的国家级平台。


慧聪网:张总提到了前七届是在北京举办,后来移师上海,贵公司的展览会发生变更,目前有哪些创新的地方?


张凯丽:展会已经成功举办了11届,2018年是第12届,现在的定位是汽车全产业链的展会,这是商务部批准的国家级汽车产品国际化专业展会,展会由中华人民共和国商务部外贸发展事务局和通用国际广告展览有限公司共同主办,还有中国汽车流通协会战略合作,以及国内外汽车行业协会和著名企业集团共同支持与协办。在刚刚结束的2017年汽车商品交易会上,我们有几大战略举措:


除了在原有的基础上做好招展、招商和会务服务这一块,今年组委会还与中国汽车流通协会战略牵手,双方优势互补,强强联合,流通协会今年成功举办了第一届中国国际平行车进口展,展会非常成功,明年平行车进口展还会继续加大规模和影响力,不断扩充新的内容。同时中国汽车流通协会领导也高度重视,今年在展会期间成功举办了第一届中国汽车消费论坛,这是业内比较高端的一次聚会,这个论坛每年将在交易会同期举办。

区有很多不错的企业亮相。作为行业的一个大趋势,2018年我们会在新能源这块有更多大的举措和力度向全行业进行宣传、展示、推广,为行业下一步的发展起到引领作用,包括新能源的一些传统优质企业,我们在2018年也会把所有的新能源产业链上的优质企业请到平台上,在国家级的平台上有这样一个集中的展示。


201712141434006867.jpg


慧聪网:那么最后请问张总,今年上交会在板块方面有哪些调整?


张凯丽:2018年中国国际汽车交易会定在9月20-22日在上海虹桥国家会展中心举办,上交会涵盖了所有与汽车相关的产品、技术、金融、服务等领域。2018年上交会主要涵盖的是包括新能源汽车展、平行进口汽车及个性化汽车展、汽车零部件展、电子技信息化展、3D打印展、智能制造及机器人展、检测维修设备展、清洁能源及设备展、汽车用品展、汽车改装展、房车展、摩托车及电动车展,以及国际采购大会、汽车金融、保险、租赁和再生资源等服务产品展。预计2018年的展览面积近20万平米,其中新能源汽车展将作为本届上交会的重点展示项目,届时会全方位、多角度的展演、展示我国新能源汽车全产业链的总体风貌。


热点新闻

更多>