李开国:“保险汽车安全指数”将使中国进入新时代

2017-12-18      

timg.jpg

“目前,我国新能源汽车发展已经成为全球最积极、最活跃、规模最大的市场,我国连续两年成为了新能源汽车使用、推广、生产最大的国家。汽车产业的变化也促进了保险业在费率厘定以及定损理赔上的变化。伴随着新能源汽车的快速发展,汽车企业、消费者对新能源汽车的保险服务也提出了更高的要求,因此两大行业的深层交流互动具有积极的意义。”中国汽研董事长李开国在新能源汽车保险发展交流会上如是表示。


12月5日,“新能源汽车保险发展交流会”在北京召开。本次交流会由中国保监会指导、中国保险行业协会主办,中国汽车工程研究院和众诚保险公司共同承办,旨在通过行业内外互动交流,积极构筑服务于新能源汽车实体经济发展的风险管理保障体系,充分提升保险业对新能源汽车风险管理和风险保障能力。


“新能源汽车给保险业提供了一个精准服务实体经济的切入点。”中国保监会财产保险监管部副主任何浩在会议上表示,伴随新能源汽车产业规模快速发展,新能源汽车保险市场也将被带动起来,成为车险中的一个新兴细分市场。受历史数据和成熟经验所限,伴随着新能源汽车技术不断更新换代,保险行业在新产品开发、费率厘定和产品销售以及风险管控等方面的研究仍非常紧迫。


热点新闻

更多>