李彦宏:再有三五年路上会出现完全替代司机的自动驾驶汽车

2018-03-15      澎湃新闻

QQ截图20180315110726副本.jpg


3月15日上午,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂闭幕。全国政协委员、百度公司董事长兼CEO李彦宏在"委员通道"接受采访时,再次谈到了人工智能与自动驾驶发展对社会生活带来的影响。 

  

李彦宏认为,伴随着自动驾驶技术飞速发展,再有三五年就会出现在开放道路上完全取代司机的无人驾驶汽车。 

 

"汽车工业有将近100年的历史,从来没有碰到今天人工智能、无人驾驶带来的这种挑战,这也就是为什么前两天李书福(吉利集团董事长)会说,未来全球只有两三家汽车厂商会生存下来。但是我觉得他说这个话没有考虑到开放平台的存在。" 李彦宏说道。 

  

李彦宏指出,包括百度在内的越来越多的技术公司选择平台开放,向社会共享人工智能技术,未来最先进的技术可以被几乎每一个车厂立即获得,车厂不仅能生存下去,还能给消费者提供更多的选择。 

  

李彦宏还表示,人工智能是堪比工业革命的大革命。 

  

"从去年开始,人们看到智能音箱开始进入人们的生活,过去音箱只是一个小家电,现在却可以给你对话,马上还会出现带屏的智能音箱。"李彦宏说道,"我们无法想象的(产品),今后会越来越多,未来20年到50年中国经济增长的重要推动力之一就是人工智能,我们非常期待在其中扮演一个推动力量。" 

热点新闻

更多>