汽配人,2018年做汽配,你需要制定一份这样的计划

2018-03-01      汽配人网

201802061002405221.jpg


汽配从业人员需要具备:


1.专业的汽车汽配知识;


2.具备良好的文化修养;


3.具备良好的职业道德。


建立好企业文化:


对本企业文化的肯定和认同,信任自己公司的产品以及实力。面对企业展示好自己的企业规模和实力,企业文化还有经营理念以及发展观念,提高自身的品质让客户明白企业对自我的要求,特别是售后服务需要更加注重,为客户诚心诚意的服务达到互利共赢的局面。


专业知识要扎实:


像了解自己一样了解好自己的产品。客户为什么必须信任你?就是通过你对专业知识和专业技能来认识你。连自己的产品都弄不明白怎么去想别人介绍呢?


公司内部机制也需要用一些措施来提高销售人员的素质:


1、制定详尽的培训计划


很多销售的培训没有去制定计划,就只会到了淡季请人来讲课。这样的状态太随意了,正规的企业都会每年年初就制定了一整年的培训计划,授课的讲师还有教学的内容以及时间等等,都是会有事先的周密计划,这些都会由企业的人力资源或是人事部指派专人负责。负责人需要收集许多跟培训有关的导师的资料,更加有效地进行培训。


2、开展经验交流会和营销分析


现在请的导师授课时候都会有理论,也会有事例,但实际所讲述的内容与企业实际状况还是有差距的。所以,交流分析会和营销问题分析会就显得尤为重要。


日常维护:


1、需要定期回访客户


现在这个日益竞争的时代,每天都会有不同的推销员去客户那里推销产品,跟我们抢客户,而现在合作的客户也可能随时随地的丢失,造成企业的损失,所以平常的回访就显得特别的重要。


2、需要解决客户的意见和问题


服务至上客户就是上帝,就必须把客户的问题当成自己的问题去做去办。跟客户聊天沟通的过程中,多听听客户的意见和建议,把客户提的问题总结起来,能解决的,马上解决清楚,做好服务,让客户知道我们的用心,并注意我们。


3、与客户建立好关系


做生意等于就是在做人,平日里与客户接触的点点滴滴,可以让客户完全的认可我们,在客户需要我们的时候可以立刻想到我们。能帮助客户的地方我们尽所能去帮助,客户需要我们提供的赠品也不能吝啬。


热点新闻

更多>