中国国际电动汽车充电基础设施展览会3月27日开幕

2018-03-28      

2018年3月27-29日,由中国城市公共交通协会、中国电力发展促进会、中国电动汽车充电基础设施促进联盟、中国电动汽车充电技术与产业联盟、中国国际贸易促进委员会建设行业分会、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会、中国国际贸易促进委员会北京市分会共同主办的“2018中国国际电动汽车充电基础设施展览会(简称:展览会)”在北京·中国国际展览中心举行。


3333副本.jpg


近些年,新能源特别是电动汽车虽取得较快发展,但充电基础设施建设和服务却未能跟上电动汽车的发展节奏。截至2017年底,全国累计建成公共充电桩21.4万个,这距离我国提出的2020年新增480万个充电桩的目标还有较大差距。而梳理2014年以来,国家层面利好政策和地方配合实施的规划通知,不难发现,在推进电动汽车普及和充电基础设施建设的过程中,政府更倾向于优先推进城市公共交通领域的汽车电动化,以及公交、出租、环卫与物流等公共服务领域的充电基础设施配建。所以,现阶段城市公共交通、物流、物业、市政建设等系统单位将是电动汽车和充电基础设施的重要目标客户。


4444副本.jpg


由此,“2018中国国际电动汽车充电基础设施展览会”基于往届筹办的成功经验,在展览规模、展示范围和参观嘉宾邀请上都做出相应的升级。展示范围涵盖充电站、充电桩、电源模块等智能充电解决方案,以及逆变器、变压器、控制器等配套设施解决方案。此外,还涉及充电设施建设运营解决方案、车载电源、连接器、光伏系统等各个与充电基础设施产业链相关的产品。可以说,无论从展会规格,还是从展览展示范围,2018中国国际电动汽车充电基础设施展览会都堪称业内一流。


另外,展览会除了吸引充电基础设施行业的优秀企业代表、政府机构领导及权威的行业专家等多领域展商及嘉宾汇聚一堂,同时,还聚集了中国城市公共交通协会、中国物流与采购联合会、北京物流协会、全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会、中国物业管理协会、北京物业管理行业协会等多家城市公共交通和物业领域的充电基础设施需求大户。主办方通过组织会员单位组团参观展区、安排目标企业交流等形式,为参展企业和需求大户之间搭建了一条业务接洽的“快速通道”。


热点新闻

更多>