青海“全国交通安全日”主题活动启动

2017-12-04      

  12月2日是全国第6个“全国交通安全日”。12月1日,省公安厅交通警察总队联合西宁市公安局交警支队、送餐企业、快递物流公司,在西宁市中心广场举行全省外卖快递行业电动车降速守法倡议活动暨12·2“全国交通安全日”“尊法守规明礼、安全文明出行”主题活动启动仪式。


  活动仪式上,省公安厅交通警察总队有关领导介绍了通过开展12·2“全国交通安全日”主题宣传活动,营造良好的道路交通安全环境,推动“法治青海、平安青海”建设的现实意义和长远意义,倡议广大交通参与者要大力传播“讲文明、树新风”社会道德风尚,自觉成为文明交通的实践者、参与者、支持者,共同营造和维护安全、畅通、有序的文明交通环境。


  针对我省外卖快递行业的交通安全问题,青海交警总队在前期调研的基础上,策划拍摄了外卖电动车降速守法公益广告,并在这次活动中播放。美团外卖的50名外卖“骑手”代表行业在活动现场举行了交通安全宣誓活动。整个活动为进一步推动外卖快递行业“骑手”降速守法创造了良好的宣传舆论氛围。


  据悉,活动期间,全省各地公安、文明办、党委网信办、教育、司法、交通运输、安全监管等部门将强化协作配合,联合开展教育曝光、集中整治、媒体行动、精准教育等活动,确保各项措施落到实处。

热点新闻

更多>