开放共享 2018全球自动驾驶论坛成功举办

2018-02-12      AC汽车

1月25日-26日,以“启发创新·开放共享”为主题的2018全球自动驾驶论坛在武汉·中国光谷成功举办。作为自动驾驶领域独树一帜的活动之一,本届论坛由盖世汽车主办,中国汽车人才研究会以及武汉东湖新技术开发区管委会鼎力支持。


111.jpg


该论坛立足于“自动驾驶”这一主题,视野面向全球化,打造国内外自动驾驶领域意见领袖、行业专家、创新企业领军人物、科技创业明星、创新人士之间的交流互动、搭建汽车智能创新开发合作平台。据后台统计,本届论坛参会人次1200余人,企业多达450余家,超过100家官方、主流媒体对论坛进行全程报道。除此以外,百余位行业专家、三十余位意见领袖,数十家整车厂以及Tire1积极参与,并对论坛的内容、质量、影响力表示高度认可。


112.jpg


中国汽车工业协会副秘书长师建华、中国汽车人才研究会执行副理事长兼秘书长朱明荣与武汉东湖高新区管委会主任刘子清先生、副主任夏亚民莅临本次论坛并致辞,盖世汽车总裁周晓莺代表大会主席,主持了上午主论坛。


113.jpg

盖世汽车总裁 周晓莺


论坛开幕式上,盖世汽车总裁周晓莺致欢迎词并介绍了参会领导及嘉宾。其表示:“科技正在加速对所有行业的变革与融合,每个领域都在应用人工智能、大数据、物联网、虚拟现实和增强现实等最新技术,汽车行业首当其冲。毫无疑问,自动驾驶和智能网联已经成为全球汽车行业的最重要的核心技术趋势之一,特别是在中国。”


对于中国智能网联汽车未来发展方向,中国汽车工业协会副秘书长师建华在其致辞中表示,“《中国汽车行业十三五发展规划》特别提到,要积极发展智能网联汽车,为智能网联汽车全面推广建立基础,市场前景广阔。”对于近两年全球汽车行业呈现出电动化、智能化、网联化、共享化发展趋势,中国汽车人才研究会执行副理事长兼秘书长朱明荣表示:“中国汽车行业智能汽车人才总量不足2万人,这将严重制约中国智能网联汽车的发展。自动驾驶领域的人才成为关键。”


热点新闻

更多>